我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 美食频道>兰州小吃 正文

甘肃油浸腌肉

http://www.lzbs.com.cn    2004-12-30 09:33:01 作者: 来源:兰州新闻网

制法:

  (1)将猪肉切成长18厘米、宽10厘米、厚约8厘米的块,放进蒸笼内蒸至六成熟取出,乘热在肉块上抹盐和五香粉,凉透后待用。

  (2)大油炼好后弃渣,将温度降至45℃左右加入维生素C混匀,先灌入坛内一些垫底,然后将凉透后的肉一块块在油中浸一下,码入坛内,再把余油灌入坛内,将肉块全部淹没,待油凝固后密封坛口,放阴凉干燥处。注意:坛子内外两面均须涂有釉子,坛口平整光滑,便于密封;每1次取肉,坛内油都应重新炼过将肉埋好;炼过的大油应重加维生素C,以防止油脂氧化变哈喇。

特点:

  猪肉咸香味厚,营养丰富,可长期贮存。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “发现火情!立即行动!”

  • “摄影家眼中的百年梨园”采风活动走进什川

  • 小记者参观污水处理厂

  • 交警严查电动三轮车

  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页