我市2014年度廉租房开始申请

网站首页 > 美食频道>兰州小吃 正文

兰州高三酱肉

http://www.lzbs.com.cn    2004-07-17 16:46:51 作者: 来源:兰州美食网

  高三酱肉为兰州的传统名食,始由高彬吾在集各地传统酱肉制作技艺精华的基础上,精心研究,卤制而成。因高氏行三而得名,至今已有近70年的历史,现主要在张掖路西端的福华轩专门经营。

  高三酱肉以肉质新鲜、色泽光亮、略显透明,不肥不腻,芳香四溢而闻名遐迩。在制作时,先选用大猪身上肥瘦适宜的臂肉、胛肩肉或剔骨带皮硬肋猪肉,烙烤至红黄色,切成二三斤的长条,用马莲绳捆好,即可用泡过肉的血水煮肉。先加入适量草、桂皮、花椒、桂籽、丁香、山萘、大香打包,再加入食盐、绍兴酒、冰糖、豆腐胚、用旺火煮肉至半熟后,再用文火慢煮,则酱肉嫩而不烂,浓味醇香,大有"龙麝脐难比其风"之韵味。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “发现火情!立即行动!”

  • “摄影家眼中的百年梨园”采风活动走进什川

  • 小记者参观污水处理厂

  • 交警严查电动三轮车

  • 设立集中取火点杜绝燃煤二次污染

  • 新区建设速度堪称一流

  • 示范园取创业经

  • 乐·趣

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页