手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区加强网络安全和信息化建设 保障公民网络空间合法权益

2019-05-14 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者杨文豪)日前,安宁区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习贯彻习近平总书记网络强国战略思想,全面落实全国、全省网络安全和信息化工作会议精神,进一步加强全区网络安全和信息化建设。

    会议邀请中国网络空间战略研究所所长秦安同志作了“网络空间新时代·网信事业再起航”专题辅导报告。秦安从看清战略威胁、学懂战略思想、明晰战略路径等三个方面为与会同志作了专题辅导。整个报告旁征博引、深入浅出,有高度、有深度、接地气,具有深厚的理论功底和深刻的现实思考,对安宁区进一步理解和把握网络强国战略思想、做好网信工作、维护网络安全具有很强的指导意义。

    据了解,安宁区是全省著名的科教文化区,有19所大中专院校,107家科研机构,12万在校大学生;有万里、兰飞、长风等大型企业,200余家信息化企业。这些资源为校地、校企联合发展奠定了良好的基础,也为安宁区网信事业发展带来了良好的机遇。

    在今后的工作中,安宁区将继续加强与各高校、科研院所的合作与联系对接,发挥信息化驱动引领作用,加强“政、产、学、研”对接合作,承接和实施优质产业化项目,着力在发展信息产业、促进资源节约、推动循环利用、实现可持续发展等方面主动作为,推动全区经济高质量发展。

    并把做好网络安全和信息化工作摆在重要突出位置,着力维护网络意识形态安全,着力提高网络安全保障能力,着力加快信息化发展,建设甘肃网络安全产业园,发展军民一体信息技术产业,为决胜全面小康社会、推进现代化中心城区建设,提供网上舆论支持、可靠网络安全保障和有力信息化支撑。

    同时,加强网络安全统筹协调,强化关键信息基础设施安全保护,提升态势感知和应急处置能力,强化网络安全基础支撑,保障公民网络空间合法权益,坚决维护网络空间安全和利益。并加快推进信息产业发展,做大做强数字经济,构建统一高效的数据资源体系,加快智慧社会建设步伐,充分发挥信息化对经济社会发展的驱动引领作用。完善军民融合管理体系与运行机制,推进信息基础设施与资源共建共享,大力推动网信军民深度融合发展。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭