手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

瞄准方向持续发力实施项目强区战略 西固区今年凝练储备项目140个以上完成年度投资100亿元以上

2019-03-15 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者董永前)随着天气的变暖,西固区一些续建项目陆续复工,3月13日,记者在西固人家三期项目工地看到,几台大型机器正在土方作业,工人们或浇筑桩基,或焊接钢筋,热闹的场面构成春天的交响。河口古镇华夏文化展示中心场馆和商业街主体完工,金城公园(二期)民俗院落商业区、综合文化展示区、廉政文化教育区基本建成。

    河口古镇华夏文化展示中心总投资约43602.63万元,占地约101亩,是集艺术、创意、科技、文化于一体的现代化多媒体夜间表演秀项目,通过挖掘当地历史文化,古镇旅游元素,通过科技手段展示创意,逐渐成为兰州城市休闲体验新高地。而占地约52亩、总投资约1.8亿元的金沟马家山田园综合体项目民宿体验园已轮廓初现,该项目围绕生产、产业、经营、生态、服务、运营6大体系,以农业生态观光园、百合产业园、民宿体验园、林果科技示范园、中华孔雀园“五园”为主要规划建设区,共规划了大小23个子项目。毋庸置疑,一个个大项目、好项目,成为西固区经济发展的强力“引擎”。

    西固区坚定不移实施项目强区战略,主动瞄准清洁生产、节能环保、清洁能源、先进制造、文化旅游、通道物流、循环农业、中医中药、数据信息、军民融合“十大生态产业”发展新方向,持续发力“四千七百”(四个千亿产业指的是石油化工、新材料、装备制造、电子信息(大数据)产业;七个百亿产业指的是有色冶金、建材、烟草、新能源、生物医药、节能环保、食品及轻工特色产业)产业链壮大工程,加快构建特色鲜明、优势突出的现代产业体系。围绕建设现代化中心城市商业副中心和新型石化城,重点谋划储备一批补短板、见长效的大项目、好项目,争取更多项目纳入省市盘子,今年凝练储备项目140个以上、完成年度投资100亿元以上。不断提升项目管理团队工作效能,全力加快手续报批和建设进度,确保续建项目开工率100%,新建项目开工率90%以上。

    为了让项目落地开花,西固区强化要素保障,消化批而未供土地1500亩,盘活存量建设用地及低效用地再开发736亩,收储土地700亩,实现土地出让金10亿元以上。同时坚持招商引资领跑经济高质量发展,深挖土地、税收和产业等配套激励政策,超前编制招商引资用地目录,持续深化“招商引资百日大会战”活动,联合甘肃(兰州)国际陆港形成招商合力,今年将高规格举办4场大型招商论坛峰会,引进过10亿元项目8个以上,到位资金120亿元以上,并通过跟踪服务,推动签约项目落户投产、现有企业扎根西固。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭