手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区今年将以打造现代中心区为目标 转型升级实现“蓄势起跳”

2019-02-02 00:00:00 智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报全媒体记者王忠德特约记者陈钦)2月1日,七里河区召开区委十一届七次全体会议,回顾总结了2018年工作,安排部署了2019年工作,审议通过了区委常委会工作报告、《关于贯彻落实<兰州市七里河区机构改革方案>的实施意见》。全会号召,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,乘着新时代改革开放的浩荡东风,坚定信心、团结拼搏、埋头苦干,继续向着决胜全面小康、打造现代中心区的目标奋勇前进。

    全会充分肯定了区委常委会2018年的工作。一致认为,一年来,面对严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的工作任务,在市委、市政府的坚强领导下,区委常委会科学谋划、沉着应对,带领广大干部群众攻坚克难、苦干实干,在政治建设上实现了“常规开展”向“全面强化”的转变,思想引领力进一步增强;在项目建设上实现了“单一分散”向“集中集约”的转变,核心竞争力进一步增强;在转型升级上实现了“顺势起步”向“蓄势起跳”的转变,经济内生力进一步增强;在城市治理上实现了“重点治乱”向“建管并举”的转变,区域承载力进一步增强;在三农工作上实现了“脱贫攻坚”向“乡村振兴”的转变,农村生产力进一步增强;在民生改善上实现了“重点推动”向“全面统筹”的转变,发展凝聚力进一步增强;在党的建设上实现了“有形覆盖”向“有效覆盖”的转变,基层组织力进一步增强。

    全会强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年全区工作至关重要、意义特殊。全会明确了今年全区工作的总体思路,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,深入贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,继续围绕“六大板块”空间和“八区建设”目标打好产业转型、项目建设、乡村振兴、城市建管、改革创新、民生改善、和谐稳定“七场硬仗”,推动经济、政治、文化、社会、生态和党的建设取得新成效,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    全会提出了今年工作重点任务,强调要围绕构建现代产业体系这个中心再着力,答好产业发展这张试卷;围绕构建改革创新体系这个重心再出力,答好改革攻坚这张试卷;围绕构建城乡建管体系这个决心再用力,答好美丽宜居这张试卷;围绕构建民生保障体系这个初心再努力,答好民生共享这张试卷;围绕构建工作保障体系这个核心再发力,答好从严治党这张试卷。

    全会对全区机构改革工作和组织落实机构改革方案进行了动员部署。全会强调,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央顺应时代发展大势、着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出的重大战略决策,是必须坚决完成的一项重要政治任务,全区各级各方面要提高政治站位,把准原则方向,统筹有序推进,保持工作连贯,强化刚性约束,科学编制“三定”规定,做好思想引导,严明纪律要求,加强党的领导,确保机构改革工作有序向前推进。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭