手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

作风建设“上桌面” 创新载体促转变 兰州新区把提升群众满意度当作第一目标

2018-06-13 00:00:00 智能朗读:

    抓好党性教育、抓好日常管理、抓好“四风”整治、抓好领导示范、抓好实践活动、抓好考核测评,今年以来,兰州新区各单位、各企业以机关作风建设和执行力建设为契机,认真抓、自觉抓、主动抓,强化执行、优化服务,把群众满意度当作第一目标,推进新区各项事业良好发展。

    创新思维促进作风转变

    为扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,兰州新区商投集团创新思维促进作风转变,在全公司范围内营造浓厚的活动氛围,打造特色企业文化。

    兰州新区商投集团信息化服务中心发挥技术平台优势,创新思维,设计“转变作风”主题电脑桌面小程序,通过线上线下互联共享,用“互联网+技术”推进作风建设,夯实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的工作基础。

    记者看到,每位工作人员的电脑桌面都以蓝天白云和综保区综合服务楼为背景,首期桌面以省政府制定的转变工作作风“十不准”规定为主题,经过前期调试,5月28日在全集团范围内推广。后期商投集团将围绕“环境建设年”活动不定期更换主题桌面,推送重点内容,时刻提醒每位员工恪守纪律,转变作风,做到自警、自省、自律。

    砂场治理见实效生态保护落实处

    为进一步贯彻中央、省、市及新区的环督精神,巩固前期整治成果,全力把生态环境保护工作落到实处。近日,秦川园区及时安排部署,对辖区砂场开展“回头看”专项行动。

    此次专项行动为期30天,主要以整改是否到位,效果是否明显,群众是否满意为重点,及时查漏补缺、明确职责,切实解决好生态环境保护问题。

    本次专项行动中,秦川辖区内37家非法砂场已有15家按要求自行拆除,并进行了土地平整。对未按要求整改的剩余22家砂场,秦川园区严格按照兰州新区国土局“三不留、一毁闭”的整改要求,及时制定拆除计划,组织力量进行强制拆除。

    实干兴部打造过硬组工队伍

    兰州新区组织部围绕“转变作风改善发展环境建设年”部署要求,通过政治建部、实干兴部、服务立部,转变作风促发展等方式,积极建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”模范部门。

    在日常工作中,组织部要求全体干部牢固树立正确的政绩观,全面纠正“冷硬推拖”等不正之风和特权思想,坚决杜绝“吃拿卡要”等违纪违规行为,彻底整治“事难办”问题,有效解决党员干部反映强烈、群众反映集中、社会普遍关注的问题,将组织部打造成党员之家、干部之家、人才之家。

    同时,新区组织部发扬“传帮带”优良传统和“安专迷”精神,组织部每周开展一次党小组学习,每月开展一次党员集中学习,每季度开展一次组工讲堂。通过开展岗位练兵、业务竞赛,努力使每名组工干部都成为行家里手,达到岗位工作专业化、精细化要求。有计划安排组工干部轮岗交流、挂职锻炼、教育培训,打牢业务功底,打造一支政治坚定、业务熟练、严谨细致、本领过硬的组工队伍。

    优化营商环境推进“证照分离”改革

    自兰州新区“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,兰州新区市场监管局牢固树立为群众和企业办事的公仆意识,深入园区、企业、校园开展宣传调研,营造良好的工作氛围。同时,以省政府确定兰州新区为全省“证照分离”改革试点为契机,研究出台了《兰州新区推进“证照分离”改革试点方案》,决定从“清理规范行政许可事项、全面加强事中事后监管、提高信息共享水平和统筹推进‘多证合一’改革”四个方面推进改革试点,加强业务培训和工作协调,重点解决市场主体“办照容易办证难”、“准入不准营”等突出问题,进一步优化营商环境。

    □兰州日报全媒体记者王晨旭

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭