手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

桃花深处 仁寿安宁 第三十五届兰州桃花旅游节昨启幕

2018-04-16 00:00:00 智能朗读:

开幕式现场 杜雨林

开幕式现场 杜雨林 白为舟 摄

记者

记者 方言 申亮 摄

    兰州晚报讯(记者方言申亮)4月15日上午,第三十五届中国·兰州桃花旅游节在安宁区仁寿山盛大开幕,本次节会以“桃花深处·仁寿安宁”为主题,自4月15日持续至10月15日。在此期间,安宁区将相继举办“丝路古道·天斧砂宫”徒步英雄大会、“楹联蕴桃乡·文化润安宁”省楹联学会专家学者大型采风活动、秦腔名家演唱会等25项文化体育活动。

    在开幕式当天的文艺演出中,中国公益事业杰出代表汪正正,央视春晚歌手陕北民歌新星贺东,全国雷锋车队形象大使、海峡两岸和平大使“雷锋歌手”骆驼强子为兰州观众奉献了一场欢歌盛宴,本地相声名家王海也用精彩的相声表演为桃花节助兴,受到现场观众的欢迎。

    在去年的桃花旅游节期间,中国热气球俱乐部联赛·兰州安宁站赛事、中国攀岩俱乐部联赛·兰州安宁站赛事、全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁“体彩杯”九州台登山等赛事活动大放异彩,给兰州市民带来深刻体验。今年“三大体育赛事”仍将如约而至,再次点燃兰州市民的激情,让我们一起期待!

    相关新闻

    13个签约项目引资54.9亿元

    兰州晚报讯(记者 方言申亮)4月15日,在第三十五届中国▪兰州桃花旅游节开幕之际,安宁区举行了项目签约仪式。此次签约项目有13个,其中合作投资项目11个,投资总额约54.9亿元。甘肃众友医药、兰州中通道投资等20家企业单位参加了签约仪式。

    据介绍,本届桃花旅游节的签约项目涉及医药物流、现代服务、金融合作、基础设施、旅游文化战略合作领域,其中,兰州中通道建设项目,是兰州新区至兰州市的高等级公路建设工程,由兰州中通道高速公路投资有限责任公司采用PPP模式投资建设,社会资本总投资约131亿元,该项目安宁段投资约为10亿元,道路设计时速80KM/小时,路宽33米,双向六车道;永辉超市安宁总部项目,拟入驻中海广场商业区,并在安宁区注册成立永辉超市兰州区域公司,拟打造一家高起点、高标准、现代化的大卖场,该项目计划投资5亿元建设,经营面积约2万平方米;“楹联文化进景区促旅游”战略合作项目”,以楹联文化为纽带,先期以仁寿山、九州台登山步道、湿地公园等景区楹联建设为重点,将推动安宁区景区旅游业持续增长。此外,通过政府搭台促成的工商银行与万里航空机电、甘肃银行与甘肃华成等5项金融合作项目,将达成共计16.4亿元的战略合作。

    当天签约的还有中海广场·影视商业城项目、兰州中医脑病康复医院安宁项目、雪花啤酒扩产增容暨啤酒博物馆项目等。

 

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭