明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区开展液氨泄漏安全事故应急演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-10-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,红古区开展安全生产事故应急救援演练,本次演练模拟为液氨泄漏应急处置,演练模拟迅速、准确、有效处置事故,旨在提升该区安全生产事故应急处置能力。

    当日演练,模拟的背景设定在位于该区花庄镇的兰州伊利乳业有限责任公司,事故模拟为3名工人在制冷车间因液氨泄漏被困。情景为:3名工人在制冷车间正常工作,突然,液氨泄漏报警装置连续报警,车间白雾缭绕,大量液氨泄漏。3名在制冷车间职工被困,能源值班室值班人员王某立即逐级进行汇报,接到汇报后,总经理王福森安排立即组织人员疏散,关闭制冷车间液氨管道阀门,立即拨打119、120电话,请求支援。“事件”发生后,该区安监局、区政府应急办,立即启动《红古区安全生产事故应急救援预案》,同时召开紧急会议,成立事故调查组、消防救援组、医疗救护组、治安交通保障组、应急指挥组、环境监测组、新闻宣传组和善后处理组等,迅速赶赴现场,对“病人”进行了全力救治,最大限度降低“事故”危害。随着“事故”调查的深入,确定现场为安全状态后,听取了各应急小组对事故的调查情况汇报,调度“事故”处置各项工作。在听取各组工作情况汇报后,现场总指挥向演练总指挥进行汇报,降低和取消了应急响应,对“事件”善后工作进行了安排部署。

    据介绍,此次演练进一步提高了政府联动处置各类突发事件的能力,检验了现有应急救援队伍实战能力和应急救援装备,提高了安全生产应急管理水平和应急处置能力,加强事故预防能力。

    □兰州日报全媒体记者张旭永特约记者李漾

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 建兰路街道携手东方物业为环卫工送月饼

    浓情走访暖人心

  • 兰州西站北广场广场面国庆全部开放

  • 慰问老兵 中铁二十局市政公司送上爱心礼物

  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页