明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区——

机械化作业全覆盖精准助力保障“冬防”

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者马进帅 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】兰州市空气质量的明显改善来之不易,这得益于全社会的配合支持以及各级部门的不懈努力。值得一提的是城关环卫局特种车辆作业队,这是自“冬防”工作开展以来兰州市成立的第一支机械化作业和环卫应急保障队伍。

    2008年,城关区环卫局特种车辆作业队成立时只有6台扫路车、3台洒水车和15辆小型收集车。2012年开始,市、区党委政府加大环卫投入力度,陆续引进购买了24辆吸尘车、47辆洗扫车、6辆高空喷雾车、31辆高压冲洗车,全面改善环卫作业条件,有效减轻环卫工人负担,城市道路机械化清扫率也大幅提高。目前,这108辆新型设备已全部投入使用,实现了城区65条可机械化作业路段,共计371公里道路长度,380万平方米作业面积的机械化作业全覆盖。

    据了解,从2013年以来,城关区环卫局特种车辆作业队紧紧围绕“冬防”这一中心工作,以“创建优美环境、建设宜居家园、构建和谐兰州”为理念,以完善改革、不断创新为抓手,大力实施地毯式吸尘、机械化清扫、定时段清洗、精细化保洁、科学调度洒水“五位一体”的机械化联合作业模式,对提升城市道路清扫保洁质量,解决防尘、抑尘问题发挥了积极作用,为有效开展“冬防”和“扬尘治理”提供了重要保障。此外,将整个城区划分为主城区(天水路以西、雷坛河以东、绿色市场以西、伏龙坪隧道以东)、东片区(天水路以东、板材市场以西、绿色市场以东)、北片区(黄河以北<包含北环路>)三个作业区域,并相应成立了应急保障班组,实行24小时值班,保证“十分钟集合、半小时到位”,在最短的时间内落实指令要求。     

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页