明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区——

严查两节期间“四风”隐形变异

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途通讯员陆荣 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨从城关区纪委获悉,国庆和中秋两节即将来临,为了落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”问题反弹,严查隐形变异“四风”问题,区纪委紧盯关键时间节点并成立督查组,对节日期间作风纪律开展全面监督检查。

    城关区纪委在两节前下发通知,要求全区各级党委(党组)主要负责人要履行“第一责任人”职责,树立四个意识,强化政治担当,率先垂范、以身作则,既要模范遵守纪律规定,又管好下属和带好队伍,坚决防止在遵守纪律上打折扣、搞变通,并且再次重申“十个严禁”:严禁公款购买和赠送月饼等节礼;严禁借‘两节’之机滥发津补贴及福利;严禁公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游;严禁用公款走亲访友;严禁以各种名义向有关单位和私营企业转嫁、摊派和报销费用;严禁收送或者变相收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、购物卡、代金券等;严禁参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;严禁公车私用或“私车公养”;严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

    同时该区纪委成立督查组,通过明察暗访等多种形式,监督检查各单位落实情况。对“四风”问题禁而不绝、多发频发,或对违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、执纪问责失之于宽、失之与软的街道、部门和单位,不仅追究当事人的责任,还要按照“一案双查”的要求,追究党组织的主体责任和纪检组织的监督责任,并向社会公布了24小时监督举报电话:8451851。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页