明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区——

部署节前安全生产并开展联合检查

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者王忠德特约记者李浩 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月27日上午,七里河区党政负责人带领公安七里河分局、七里河消防大队和区安监、商务、食药监、质监、工商等部门负责人,对辖区西太华商场、金港糖酒市场、秀川加油站及恒大影城安全生产工作进行深入检查,并对全区节前安全生产进行部署。

    七里河区部署,全区各级各有关部门进一步落实安全生产“党政同责、一岗双责、失责追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全”以及“谁主管谁负责”的要求,严格落实地方党委政府属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,构建党委政府统一领导、部门依法监管、企业落实主体责任、群众参与监督、全社会广泛支持的安全生产工作格局。各乡街和负有行业领域安全生产监管职责的部门要突出重点企业、重点部位、重点岗位、重点环节,不间断的开展安全生产监督检查,切实督促企业排查治理事故隐患,落实安全生产主体责任。加强部门联合执法,进一步加大对非法违法生产经营建设行为查处和打击力度,严格落实停产、关闭和取缔措施,保持高压态势。同时,各乡街和负有行业领域安全生产监管职责的部门以及各企业还将进一步完善安全生产事故应急预案,加强应急物资储备,健全完善安全风险预报预警和应急协调联动机制,切实提高应急反应能力。严格领导干部值班值守,加强事故信息报告,一旦发生事故或紧急情况,立即启动应急预案,相关负责人第一时间赶赴事故现场,及时有效开展应急救援。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页