明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

看演出送月饼讲政策

城关区举办“情系务工人员”中秋联谊会

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途通讯员杨扬文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

联谊会上为务工人员发送月饼

联谊会上为务工人员发送月饼

    【本报讯】9月28日下午2时,为弘扬中华民族传统节日文化,让务工人员感受到政府的温暖,城关区就业局在兰州雁滩劳务市场举办“情系务工人员”中秋联谊会并向务工人员送上节日问候,同时在现场设立咨询台,联合城关区社保和医保、劳动监察大队等多部门,为农民工讲解相关政策。

    当天下午,联谊会在舞蹈《中国人民有信仰》中拉开了帷幕。该局邀请的群众文艺演出社团表演的本土小品《三句半》、舞蹈《小鸡小鸡》和《戏曲联唱》等将联谊会推向小高潮。在一连串精彩节目过后,联谊会进入现场互动环节,为两百农民工送上了月饼。

    特别值得一提的是,该局在活动现场设立了政策咨询台,联合区社保和医保及劳动监察大队,在为务工人员进行解疑答惑,维护务工人员利益的基础上,发放各类宣传单1000多份。据介绍,兰州雁滩劳务市场自2014年运行以来,不仅改变了外来务工人员多年以来站街求职状况,而且让广大务工人员找到了“家”的感觉和温暖。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页