明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县检察院把社区矫正 法律监督触觉深入到基层司法所

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-28 10:59:54 作者:皋兰检察院 何文荣 来源:兰州新闻网

针对我县社区矫正对象法律知识淡薄,对《社区矫正实施办法》的理解不准确的现状,皋兰县检察院会同皋兰县司法局把握时机,确定在基层司法所对社区矫正对象进行全员法律宣传教育。

9月12日,黑石司法所在办公场所漏水修缮的前提下,率先开展法律宣传教育。早上10时,在温暖的阳光下,露天的院落里,社区矫正对象准时参加了学习教育。司法局负责人对我县社区矫正工作开展的现状进行了通报,对存在的主要问题进行了剖析,对未来的工作提出了要求。皋兰县检察院刑事执行工作方面的负责人对社区矫正对象从身份、法律地位、权利和义务等方面进行了分析,对《刑法》中的缓刑、假释、暂予监外执行等名词做了通俗的解释,最后就《社区矫正实施办法》的重点条款进行了深入浅出的解读,确保社区矫正对象能够理解和接受。在集体学习后,与社区矫正对象进行了互动,对他们关心的热点问题,结合法律给予答复,特别是请假、居住地变更、社区矫正地移转等做了通俗的答复,解开了他们心中的疙瘩,他们对自己的身份、行为举止、活动范围等有了更加明确的认识,社区矫正人员均表示愿意按照《社区矫正实施办法》的要求接受社区矫正。

据悉,学习结束后,司法局向社区矫正对象赠送了法律书籍,勉励他们认真学习,痛改前非,早日回归社会,成为遵纪守法的劳动者。最后,组织社区矫正对象参加了公益劳动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固区“双节”农产品质量安全宣传进农户

  • 中医药健康文化推进行动昨日启动

  • “爱心家园”义工队携手雷锋车队 走进福利院献爱心

  • 图说新闻

  • 珍贵科考手稿首次展出

  • 兰州植物园4万余盆菊花迎国庆

  • 公交集团第五客运分公司启动“礼让斑马线”行动

  • 兰州市公安消防部队岗位练兵大比武

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页