明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区张掖路街道山字石社区:志愿服务为居民排忧解难

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李晓霞 来源:兰州新闻网 兰州日报

    城关区张掖路街道山字石社区是位于城市中心的一个代表性社区,近年来,社区按照市、区党委和政府的安排部署,以创建全国文明城市为统领,以服务居民群众为宗旨,以提高居民文明素质、促进社区和谐为目标,采取有效措施,促进社区各项工作发展。2016年荣获甘肃省综合减灾示范社区。

    山字石社区以坚持自愿,量力而行,讲求实效,持之以恒为原则,以真情为他人,志愿献爱心的指导思想,建立了党员、计划生育、青年志愿者服务队伍,并且联合兰州市城关区阳光公益志愿服务组织,成立了以社区书记为组长的志愿者服务领导小组,建立社区志愿者服务工作站,每月组织志愿者队伍开展便民服务、卫生清洁服务、文明交通劝导等志愿服务活动。今年以来,社区共组织了25次“全民大清扫”活动,总共清理楼栋160余栋,有效改善了小区环境。

    山字石社区发挥市民学校的作用,开展形式多样的普法教育、国防知识教育、健康教育、消防安全知识教育等活动,提高广大居民的素质。开展每月一次道德讲堂活动。做好“兰州好人”评选工作,每月在辖区开展一次“我推荐、我评议身边好人”活动。开展扶贫助困献爱心、关爱帮扶流动人口家庭子女、小小志愿者、暑期社会实践等活动,为未成年人创造了和谐的学习生活环境。

    山字石社区组织群众文化活动,新建图书阅览室,成立了社区居民文化活动中心,图书阅览室图书藏书量2200余册,室内文化活动场所达130平米。联合辖区单位开展党员进军营、参观爱国主义教育基地、“八一”军民联谊会、端午节诵经典、共建书香社区捐赠书籍、智慧妈妈亲子沙龙、书法字画进社区等活动,丰富居民文化生活。社区还利用春节、元宵、清明、端午等传统性节日的契机,开展诵中华经典传中华美德等活动。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页