明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

无证售真烟也犯法

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张烁 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,七里河区人民法院审理了一起非法经营罪案件。被告人李某犯非法经营罪,被依法判处有期徒刑10个月,缓刑1年,并处罚金1万元,没收已扣押的381条香烟,由扣押机关上缴国库。

    法院经审理查明,2014年4月,被告人李某在经营某超市期间,在未获得烟草专卖零售许可证的情况下,进行烟草销售经营活动。2014年5月和12月,李某先后两次被七里河区烟草专卖局进行行政处罚,但其仍不思悔改。2017年1月,七里河区烟草专卖局在其住处,查获了李某囤放的用于销售的香烟,共计24种,381条,经鉴定:以上香烟共计价值57008元,均为真品香烟。

    法院认为,被告人李某违反国家规定,进行非法经营活动,扰乱市场秩序,情节严重,其行为已构成非法经营罪,应依法追究其刑事责任,鉴于其自愿认罪,可酌情从轻处罚。遂根据相关法律规定,作出如上判决。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页