明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

兰州新区消防支队——

密集开展重点单位“六熟悉”演练

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-13 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者伊晓明通讯员刘学法肖文鑫 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为切实做好敦煌文博会、党的十九大期间消防安保工作,近日,兰州新区消防支队全勤指挥部组织特勤中队深入辖区重点单位兰州九州通医药有限公司和兰州新区和盛堂制药厂开展“六熟悉”及实战演练活动。

    当天到达重点单位后,兰州新区消防支队全勤指挥部和特勤中队在企业消防安全负责人的带领下对单位道路水源情况、建筑结构、疏散通道、安全出口、重点部位、内部消防设施及水源、消防组织情况进行了熟悉了解。随后,特勤中队官兵对单位内部微型消防站人员进行培训,培训内容包括原地着全套灭火防护服、熟练操作干粉灭火器、对室内外消火栓的操作使用方法进行讲解操作,随后开展了灭火实战演练。灾情设定,该单位中药库房因工作人员违规吸烟不慎引燃药材发生火灾,火势蔓延导致人员被困。兰州新区消防支队调派特勤中队1个灭火编组,2辆水罐消防车,1辆抢险救援消防车,1辆举高喷射消防车前往处置。特勤中队到达现场后,警戒组实施警戒,侦检组首先进入消防控制室寻找起火点位置,将情况汇报指挥员,并进入火场继续对火情进行侦查。指挥员根据侦检组汇报的情况立即下令:第一攻坚组一路两出水进入火场进行灭火;第二攻坚组进入库房内部利用室内消火栓出两支水枪对火势进行堵截,并掩护搜救组内攻搜寻被困人员。同时,指挥员调度该单位微型消防站负责对人员进行疏散,并协助侦检组侦查火情。供水组利用12吨水罐消防车就近占据水源为高喷车供水,高喷车外围堵截火势蔓延。很快被困人员被救出,火灾成功扑灭,演练科目全部实施完毕。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西固“金城书房”正式开放

  • 锄含云水笔含墨 耕罢梯田种砚田

  • “红色娘子军”维护社区美好形象

  • 文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页