明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区敦煌路街道金港城社区:两大特色服务板块激发基层活力

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者邵其珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    金港城社区地处七里河区北部毗邻黄河南岸的百合公园,共有常住人口近两万人。该社区按照“一厅九室五站两校两栏一场地一中心一餐桌”的建设标准,全面推进党建工作示范社区建设,按照社区阵地行政办公和服务党员群众的功能,重塑社区功能分区,将社区阵地主要划分为行政(便民服务中心)和服务(老年人日间照料中心、四点半学校)两个主要功能区。

    其中,便民服务中心主要设立了社区党建、精神文明、民政低保、劳动保障、计划生育、居民医保、城市管理、综合治理八个窗口和志愿者服务工作站、矛盾纠纷调解室,严格落实“首问责任制”工作制度,为切实解决服务居民群众“最后一公里”问题提供了有力保障;“老年人日间照料中心”重点打造了老年人日间照料室、休闲娱乐室、健康康复室、图书阅览室和心理咨询室;依托“四点半学校”,着力加强未成年人思想道德建设,联合辖区学校开展了“小小图书管理员”“3·31义卖”等活动。通过发挥两大特色服务板块的自身优势,调动辖区居民参与社区共建的积极性和主动性,使社区工作由“单向传递”转变为“双向互动”,有力激发了社区党组织的生机活力。

    与此同时,该社区还围绕街道“民生大联盟”特色党建载体,立足自身优势,打造了“环保联盟”特色党建品牌。自2000年以来,金港城社区分别荣获“省级文明小区”荣誉、国家“模范示范社区”称号、省级“充分就业社区”称号、“全国商业示范社区”称号、“城建城管工作先进单位”称号、“人口与计划生育工作先进集体”称号,2014年获得市级“绿色社区”称号。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盐场路街道辖区小学生进行才艺展示

    文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 医护人员将病人抬上急救车

    机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页