明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区海石湾镇火车站社区:特色志愿者服务队伍为创城添彩

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者邵其珍 来源:兰州新闻网 兰州日报

    红古区海石湾镇火车站社区位于大通路526号,辖区以方大炭素公司、原兰炭集团公司和区属破产企业的职工及其家属为主,是一个典型的企业破产型服务社区。目前,志愿者服务队伍下设法律宣传队、爱心助老队、文明劝导队、医疗义诊队、环保卫生队、治安巡逻队等爱心小分队,共有志愿者1018人。截至目前,社区组织志愿者开展文明劝导、学雷锋、环保宣传、关爱空巢老人、扶贫帮困等形式多样的大型社会志愿服务活动60余次,服务3000余人。

    近年来,社区结合兰州市创城工作,组建了市容环境改善、交通环境改善、生态环境改善、服务环境改善和人文环境改善等五支环境保护志愿者服务队,结合创建工作安排,连续组织开展志愿服务活动达20多个工作日。同时还结合志愿服务工作,组建了火车站社区“医疗服务队”、“法律援助队”、“爱心服务队”、“环保服务队”、“维稳服务队”、“舞蹈宣传队”专项志愿者服务队伍,志愿者队伍人数436人,重点针对具体项目与结对点定向开展志愿服务活动。围绕社区中心工作,社区市容环境、交通环境、生态环境、服务环境和人文环境等五支环境保护志愿者服务队,常年围绕“幸福红古,与爱同行”开展环境三大攻坚的宣传、文明过马路劝导、青少年维权等近10多个项目的服务,在社区大厅定期设台咨询。

    该社区还依托“民心零距离”工程,打造了一批具有先锋特色的志愿者活动品牌,使志愿者提升了服务水平、拓宽了服务空间、弘扬了服务精神、营造了服务氛围。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盐场路街道辖区小学生进行才艺展示

    文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 医护人员将病人抬上急救车

    机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页