明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县——

棚户区改造征拆工作进入快车道

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭子琰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“今天六片区又签了4份协议,到现在共签了66户,合同签订率达到了90%,基本上完成了这一片区征拆任务”。近日,皋兰县石洞镇棚改领导小组副组长魏挺仪自信满满地说道。

    群众主动不主动,关键在政策引导。2017年皋兰县计划完成棚户区改造任务2850户,任务量居历年之首。对此县委、县政府高度重视,安排镇村在充分征求棚户区改造范围内群众以及相关部门意见后,多次讨论研究制定了符合群众意愿的棚户区改造方案,改变了以往的房屋重置价格及附着物补偿政策,全面推行人口货币安置补偿,最大限度的让利于民。这次棚改在工作方式上打破常规,历史性地改变了以往干部入户的传统拆迁模式,采取重心下移方式,注重发挥村“三委”班子的作用,通过政策宣传和引导,让老百姓主动上门来找政府,变“要我拆”为“我要拆”。征迁数据反映着工作进度,群众的举动更印证了棚改成效。在具体工作中,皋兰县石洞镇按照“成熟一片、改造一片”和签订协议户数达到片区总户数85%时协议生效的原则,在做好宣传政策、片区划定、组织动员、资料审核、人口认定、公开公示、协议预签等各项前期准备工作的基础上,于8月9日全面铺开棚户区改造征拆工作。截至目前,石洞镇棚户区改造项目已签订协议462户,移交房屋53户,特别是近一周,各片区群众争先签约,棚改征拆工作已进入快车道。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盐场路街道辖区小学生进行才艺展示

    文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 医护人员将病人抬上急救车

    机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页