明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中创文带来新变化

环境优美城市更温馨捡拾垃圾志愿者多了

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

志愿者在向居民宣传创文

志愿者在向居民宣传创文

    “创文”不仅是一场城市管理的攻坚战,更给百姓带来了优美的风景、整洁的环境、顺畅的交通,还有那清晰明了的交通标识标线、焕然一新的公交候车亭、精美的墙体公益广告……得益于全国文明城市创建,榆中群众感受到了看得见、摸得着的进步和变化,在享受优美的城市环境的同时,也感受到了城市的温馨。

    环境变化城市设施改善增加文明内涵

    最近一段时间,家住榆中县城的金先生明显感到了身边的一个个变化:环境卫生整洁了,乱停乱放的车辆少了,马路变得宽阔了。金先生开心地说,“住在咱榆中县,生活越来越好了。”

    为推进县城城市景观改造,榆中县从年初开始抓紧建设北出口大门,完善县城中心广场、健身广场、南河公园等公共场地的绿化及休闲设施,将中心广场设为社会主义核心价值观主题广场,营造了浓厚的宣传氛围。走在榆中县城兴隆路、大成路、兴隆山大道等路段,许多色彩艳丽的山水画作与“讲文明树新风”、社会主义核心价值观等主题融合形成一幅幅独具特色的公益广告,为县城增添了一抹明丽的色彩。

    素质提升市民自觉维护卫生文明出行

    为进一步提高民众对创城工作的参与度,榆中县确定了几条严管街,依法严管机动车乱停乱放违法行为,通过文明交通引导,县城的交通秩序得到了显著改善。据了解,榆中县在创文工作中大力推行“门前三包”工作落实,对临路(街)的单位、门店、住户产生的垃圾实行定时收集,确保了垃圾不落地,路面、街面的卫生整洁。令人欣喜的是,在城市交通秩序有效改善的同时,乱扔烟头纸屑的不见了,主动捡拾垃圾的志愿者多了。

    道德教育涌现一大批各类先进典型

    创建文明城市,给榆中群众带来的不仅仅是城市面貌和居住环境的改观。通过广泛开展“我推荐、我评议身边好人”和道德模范评选表彰活动,全县涌现了一大批各类道德典型。同时,采用现场交流、先进事迹报告会、媒体报道等多种方式,做好重大典型和“身边好人”学习宣传,在全社会掀起了“争当好人、争做好事”的热潮……“现在时常有志愿者上门宣传创文知识。”家住县城毛家巷的刘大爷说,“每天走在路上看到创文宣传画、灯杆旗公益广告和创文志愿者,都能感受到浓浓的文明氛围。”通讯员李武岳程首席记者刘蔚霞文/图

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 盐场路街道辖区小学生进行才艺展示

    文明风尚进社区活动走进盐场路街道

  • 医护人员将病人抬上急救车

    机上乘客突发呕血兰州机场紧急救治

  • “环卫工人驿站”亮相敦煌

  • 水务公司开展青年志愿活动

  • 兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说甘肃

  • 图说新闻

  • “师父,您辛苦了!”

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页