明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁开展校园及周边食品安全整治“回头看”

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者陈玮通讯员晁昊蕾实习生梁卉 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】9月10日,记者从安宁区食品药品监督管理局了解到,该局在做好秋季开学校园及周边食品安全大整治的基础上,再次组织开展整治成效“回头看”行动,力争做到严防严控严管,防止突发性、集体性事件的发生。

    金秋开学以来,该局结合全国文明城市、国家级食品安全城市两项创建工作,加大校园周边食品零售店、食品加工小作坊、小餐饮店、早餐摊点监督检查力度的同时对新学期学校食堂及学生营养餐供应状况展开全面“体检”,增强学校食品安全的主体责任意识。9月7日,安宁区食药监、教育、安监、工商、公安等相关部门共同组成联合检查组,对全区托幼机构及校外托护点及学校周边开展重点检查。

    据悉,本次检查是在开展自查、全面监督检查的基础上开展的跟踪复查,对辖区各级各类学校(含高校)及托幼机构食堂、阳光早餐生产企业、学校食堂配送中心检查。重点检查持证情况,食品采购、储存、加工、备餐、留样等环节管理情况,特别是餐饮具清洗消毒、从业人员健康状况、食品信息追溯平台使用等情况。同时,将严格督促各单位规范食品加工操作流程,有效避免交叉污染,严格落实留样制度,妥善处置安全隐患,防控食品安全风险。

    检查发现,兰州民生早餐食品有限公司配送营养早餐操作规范、各项记录齐全,食品安全有较好的保障。盛蕾保育院餐饮具洗消、食品添加剂专柜、专人管理以及食品留样等各项食品安全管理制度落实较好。天成幼儿园存在食品原料存储间堆放扫帚等杂物,食品留样不符合要求以及食品安全应急管理制度不健全等问题,已责成负责人限期进行整改。整体来看,该区学校食堂食品安全责任意识正在逐步提高,各学校食堂均成立了食品安全管理机构,配备了专职食品安全管理人员,能够不定期的开展自查活动,大型设施设备也较为完善,对发现的问题能够做到即知即改,各项食品安全管理制度落实较好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页