明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河全面整治“三不管”楼院

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-11 00:00:00 作者:记者曾梧桐 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报记者(记者曾梧桐)为不断改善人居环境,进一步提升城市形象和城市品位,全面推进老旧住宅“三不管”楼院物业管理工作,近期以来,七里河区多措并举,对“三不管”楼院开展了集中整治。

    七里河区有“三不管”楼院100处,总面积约108.88万平方米,涉及住户约1.5万户,人口约5.24万人。为切实解决辖区“三不管”和老旧楼院基础设施差、屋面及墙面损坏严重、地基下沉、管网老化等突出问题,该区按照市、区两级政府的工作要求,将辖区“三不管”楼院改造列为为民兴办实事,经过实地走访、现场勘查、精心筛选,先后投入资金约2300万元分别对东方服装厂等25个“三不管”楼院上下水管网、内外墙粉刷、楼顶防水等进行了改造。还筛选确定兰粮车队家属院、变压器厂家属院10个“三不管”楼院改造项目,涉及面积约8万平方米,涉及住户1385户,改造后受益居民将达到0.5万人左右。其主要改造内容有美化建筑立面、拆除私搭乱建、完善公共设施,修整破损道路,合理安装大门、单元门,合理设置机动车停车位。

    同时,结合“三不管”楼院改造工程,推进民生物业全覆盖建设。从住宅小区管理服务“软环境”与基础设施改造“硬环境”两大方面入手,全力破解部分老旧小区“脏乱差”现状。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 七里河举办退休人员文艺汇演

  • 交警对公交车司机进行劝导

    兰州交警开展公交车行车秩序整治

  • 图说新闻

  • 盆栽蔬菜走俏农博会

  • 农业科技照亮生活

  • 街长上街专治背街小巷城市病

  • 渣土“精准管理”

  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页