明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区石磊庄社区小巷道焕然一新

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏文/图)“小巷道变平整了,下水管网也疏通了,如今下雨时我们再也不怕雨水和污水流不出去的情况了,感谢政府给我们老百姓办了件实实在在的好事!”9月7日,今年77岁,居住在安宁区银滩路街道石磊庄社区的于宗爱老人如是说。从今年4月开始,政府部门开始对这里的小街巷进行改造,小巷道焕然一新,通往居民区的一条小巷道还打造成了仿古一条街,外来的亲戚都说石磊庄变成了江南小镇了,社区文明志愿者负责日常的卫生清扫,脏乱差、乱摆乱放现象没有了。

    自4月9日开始至今,经过几个月的改造,目前,石磊庄社区小巷道内脏乱差现象得到了彻底改善。

    自创建全国文明城市以来,安宁区建设局、银滩路街道、石磊庄社区经过多次实地走访,最后拍板将石磊庄小街巷进行彻底改造,并对困扰辖区居民多年的上下水管网老化的问题一并改造。“其实,石磊庄小街巷改造是在3年前就已经提上议事日程了,只是资金问题一直困扰着社区,几年来,社区多次向相关部门进行汇报,终于在今年予以实施了,老百姓对此很是感激。”石磊庄社区主任于姜文说,经过走访,此次社区改造的小街巷达14条,铺设完工的混凝土小街巷长达1800多米,对通往石磊庄居民区的通道修建了门头,明代李梦阳《秋望》中的“黄河水绕汉宫墙,河上秋风雁几行”一句诗足以说明此次改造后的小街巷有点明清元素了,夜间红灯笼亮起来,更显得像江南小镇了。

    石磊庄部分居民还说,街道和社区组织将原来杂乱无章的居民院墙进行了统一刷白,现如今变得整洁有序;设置了垃圾集中收集点,小巷道里乱堆放的情况也没有了,同时,通过创文大力宣传,社区居民的素质也明显提高了,居民家门口乱搭乱建现象没有了。

    创建工作开展以来,银滩路街道和各个社区开展了大规模、全方位、多层次的创文宣传活动。各社区充分利用各自的文化活动中心、家长学校、未成年人活动场所、居民楼院、背街小巷等阵地宣传社会主义核心价值观、遵德守礼、讲文明树新风、关心关爱未成年人等内容。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 规范停放共享单车做文明市民

  • 手绘文明共同创城

  • 兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页