明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关区提高生活垃圾清运效率

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“兰州正在冲刺全国文明城市创建,城关区作为迎检主战场和主阵地,全力保障在环境卫生方面不丢分。”为以整洁的环境迎接全国文明城市总评,城关区环卫局垃圾清运队结合辖区实际,在健全反应灵敏和保障有力、运转高效的清运队伍基础上,整合优化百余条垃圾清运路线,提高生活垃圾清运能力和效率,最大限度缩短垃圾滞留时间,保障城区生活垃圾日产日清。

    据介绍,城关区环卫局垃圾清运队在生活垃圾收运处理中,担负着660多条街巷约934万平方米道路保洁垃圾,以及主城区11座垃圾转运站和112处垃圾收集点、181个垃圾桶和2809个果皮箱垃圾收集清运工作,每天收集转运的生活垃圾达1200吨到1300吨,夏冬季节和重大节会赛事期间则达到1600吨。

    在生活垃圾收集清运具体工作中,清运队积极推行垃圾清运精细化管理,坚持以“缩短垃圾滞留时间、生活垃圾日产日清”为目标,不断整合优化城区117条清运路线,其中针对1698个能够进门入院的小区,规划76条路线进行生活垃圾入院收集,形成覆盖城区的垃圾清运网络和运行管理机制,同时对垃圾清运车辆实行编号管理即一车一号,并且按照三定两保(定人员、定车辆、定区域,保质量、保安全)模式开展清运作业,在垃圾清运过程中,每条线路清运人员和车辆,必须做到车走地净、密闭运输和安全高效。

    兰州日报全媒体首席记者杨晟途

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民排队等候进入阅读亭

    朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 市政管理处工作人员将共享单车摆放整齐

    规范停放共享单车做文明市民

  • 小朋友用手中的画笔描绘出心中的美丽西固

    手绘文明共同创城

  • □资料照片

    兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页