明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

苦水镇周家庄小学26名学生有校车坐了

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-08 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(首席记者于永昭文/图)9月7日一大早,永登县苦水镇周家庄一社的26名学生正式告别了多年来他们乘坐的黑车,登上了一辆高大上的大鼻子校车,驶向周家庄小学上学。

    周家庄小学位于312国道苦水镇附近,公路较窄,而且大车和农用车较多,车速快,学生在去学校的途中必须沿着国道线走,增加了交通安全隐患。由于周家庄一社距离学校4公里,26名学生去学校不得不乘坐黑车。但黑车超员和安全没有保障,极易造成严重的交通事故。从9月6日起,永登县交管部门严禁黑车继续拉载学生,一时间引起了学生家长们的反对,9月5日和6日有十多位孩子出现旷课现象。

    永登县苦水镇中心校的王校长介绍,经过9月6日镇政府、中心校以及学生家长与附近一家爱心幼儿园协商和沟通后,由于幼儿园的孩子上学放学时间与小学生的作息时间错开,所以有了协调的基础,在保证幼儿园的孩子接送不受影响或少受影响的前提下,幼儿园同意接送周家庄小学的学生。

    从9月7日起,爱心幼儿园31座的大鼻子校车开始按时接送孩子。每天早上7时30分,校车司机前往周家庄一社挨户接送26名孩子上车,20分钟后将学生安全送到周家庄小学门口,然后再去接送幼儿园的孩子们。每天中午,幼儿园的孩子们在幼儿园吃饭午睡,不用校车接送。此时校车可以专门去接送小学的学生。中午时,校车到周家庄小学门口,老师们组织孩子们上车,校车依次将孩子们送到家,下午两点左右吃过午饭的孩子们再次被送到学校。下午4时许,校车送完幼儿园的孩子到家后,然后去小学接孩子回家。

    一位家长告诉记者,以前每个人乘坐黑车每学期要给司机700元的费用,现在他们只需要向幼儿园支付500元的费用,而且安全性和可靠性比之前都强了很多。当天,周家庄小学来了校车后,家长们和孩子们都非常高兴,没有一名学生旷课。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 市民排队等候进入阅读亭

    朗读亭现身西固用心灵之声传承文学之美

  • 市政管理处工作人员将共享单车摆放整齐

    规范停放共享单车做文明市民

  • 小朋友用手中的画笔描绘出心中的美丽西固

    手绘文明共同创城

  • □资料照片

    兰州百合保险试点正式开启惠农模式

  • 图说甘肃:退伍老兵告别军营

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页