明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

七里河区——

七里河区:12315消费维权公益广告全覆盖

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-07 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】为扎实推进全国文明城市创建工作,七里河区工商局在辖区商场、超市、市场、景区及企业升级45个12315消费维权站,积极拓宽维权渠道,制作投放12315消费维权公益广告、社会主义核心价值观诚信经营宣传画2.2万份,为全国文明城市的创建工作营造了良好的消费服务环境。

    七里河区工商局组织辖区45家商场、超市及市场“12315消费维权站”负责人及投诉处理具体经办人员,以现场指导方式深入商场、超市、市场、企业、景区讲解消费者权益保护法律法规等内容,进一步规范自身行业行为和道德素质,有效督促经营者切实履行“消费维权第一责任人”责任,共同营造放心舒心的消费环境。督促和指导经营者建立健全消费侵权赔偿、消费纠纷和解等制度,督导所有经营者将营业执照悬挂于显要位置,在大型商场、超市、市场、景区及企业等落实经营者首问

    和先行赔付制度,强化经营者的消费维权主体责任。创建全国文明城市期间,七里河区工商局出动执法人员3000人次,在商场、超市、市场等经营场所张贴2.2万份12315消费维权公益广告、24字社会主义核心价值观诚信经营宣传画。12315打假、维权、反欺诈公益广告选用区工商局执法人员作为形象代言人,使公益广告具有可观赏性,引起消费者的关注,标注全国12315互联网平台微信公众号二维码,方便消费者24小时通过微信进行投诉、举报,体现“互联网+”给消费者带来的便利。经过工商局执法人员的辛苦付出,12315消费维权公益广告得以在各大商场、超市、市场展现,使消费维权知识迅速传播,消费者投诉得以快速处理,12315消费维权公益广告成为七里河区工商局探索解决消费者投诉的新途径。

    兰州日报全媒体记者徐晓君通讯员欧海玲

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 志愿服务在行动万众一“新”为创城

  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页