明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区——开展火锅类餐饮集中整治行动

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-06 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者陈玮记者杨文豪特约记者董振刚 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】日前,安宁区食品药品监督管理局积极作为、主动出击,对辖区60家火锅类餐饮经营单位开展集中整治,在加强食品安全管理的同时,确保火锅餐饮行业落实企业主体责任,守法诚信经营。

    据了解,此次集中整治重点从五个方面开展,一是检查原料管理情况,对原料的索证索票和进货票据、原料进行自检或送检情况等,保证原料的食品安全。二是检查企业食品安全管理制度落实情况,对员工的加工制作情况、餐厨废弃物处置情况、过期食品处置情况进行严格规范。三是是否使用转基因食品、是否在火锅底料和调味料中使用食品添加剂等经营信息,是否有效实施“明厨亮灶”等消费者关注的质量与服务信息给予公示。四是及时排查食品安全隐患、督促企业做好食品安全自查、自检、自律。五是检查后堂卫生及餐饮企业开展灭鼠、灭蟑的情况。

    在集中整治过程中,安宁区食药局对照文明城市创建测评体系,积极引导餐饮单位做好“文明餐桌”、文明用餐、节俭养德等宣传,提升创建知晓率。通过张贴宣传画、摆放提示桌牌、电子大屏等形式,向经营者及用餐群众宣传创建工作的意义以及食品安全法律法规等知识,在提升餐饮企业文化形象的同时,引导市民参与到食品安全管理及创建工作中来。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 四川石渠发现三只雪豹幼崽

  • 武山“架豆王”卖出好价钱

  • 小学生井盖作画

  • 笔墨传文化行动促创建 市政协送文化下乡村进社区

  • 新区举行消防演练

  • 兰州大学新生入校

  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页