手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

“攀岩宝贝”现场助阵音乐串场嗨爆安宁 攀岩联赛安宁站嘉年华精彩纷呈

2017-09-06 00:00:00 智能朗读:

体验攀岩

体验攀岩

    【本报讯】9月5日,记者从2017中国攀岩俱乐部联赛“甘肃建投一建杯”兰州·安宁站赛事组委会了解到,作为国内最大规模的攀岩顶级赛事,本次比赛把旅游、文化、全民健身相结合,把专业与大众结合、运动与产业的结合、旅游与户外的结合。

    记者了解到,本次中攀联赛安宁站,以激情·攀越为主题,活动包括以不同赛道为主的难度赛、以标准赛道为竞技标准的速度赛和攀石赛三种类型,以及中攀联赛嘉年华,还包括独具时尚前卫特色的音乐串场等活动。

    本次攀岩联赛不仅有国内各大俱乐部的攀岩选手,前来观赛的人们还可以参与嘉年华活动,亲身体验一番攀岩运动的独特魅力。除此之外,在为期两天的赛事阶段,还将有组委会选拔出的“攀岩宝贝”现场助阵,用她们的青春和活力,为赛事增添一抹靓丽的风景线。

    特色嘉年华活动

    攀岩体验

    比赛器材:充气岩壁、攀岩装备

    比赛方法:单人攀岩体验,工作人员指导穿戴装备,保护人员检查无误后进行攀岩体验,选手在攀岩中不得借助外力,攀登到顶部拍响顶部铃铛结束攀岩,安全下降后进行下一项目。

    疯狂扁带

    比赛器材:扁带、固定支架

    比赛方法:设置2根扁带,高度50厘米,赛程X米,参赛队员站立于扁带之上,从A端走到B端,中途跌落,从头开始,直到全部走完,进行下一项目;扁带设置2段,中间固定点跌落,可继续进行,不算犯规。

    指压板袋鼠跳

    比赛器材:袋鼠服

    比赛方法:参赛队员在开始前必须迅速的把袋子套在腿上,然后提着袋子,像袋鼠一样沿着场地铺设指压板区域跳向终点,赛程为X米,到达终点进行下一项目。

    摸石头过河

    比赛器材:过河石、气球若干

    比赛方法:比赛开始前,参赛队员立于起跑线后的第1、2块河石上,手拿第3块河石。裁判发令后,队员依次将河石踩在脚下交替向前行进。赛程为40米(根据场地大小而定)。以参赛队员的任一脚踩在越过终点线所在垂直平面的河石上为计时停止,用时少者名次列前。

    七巧板

    比赛器材:七巧板若干

    比赛方法:队员必须用到七巧板的所有七块板,在规定场地拼成裁判指定的至少两个形象图案或英文字符,完成后全程活动结束。

来源: 兰州新闻网 兰州日报

关闭