明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

划分责任区域清理建筑垃圾修剪树木绿篱

西固整治兰州西大门环境卫生

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报
西固区东川镇组织镇、村干部百余人对西行线504铁道口以东的建筑垃圾进行集中清理

西固区东川镇组织镇、村干部百余人对西行线504铁道口以东的建筑垃圾进行集中清理

    【本报讯】9月1日,西固区东川镇利用周末大扫除,组织镇、村干部百余人对西行线504铁道口以东的建筑垃圾进行集中整治,共清理垃圾30多吨,清理“三堆五乱”150余处,拆除破旧广告牌12处,整治乱搭乱建2处、修剪树木和绿篱1200米,使兰州西大门的环境卫生“死角”得以彻底清除。

    西行线在东川境内有8公里,随着创建全国文明城市进入迎检的关键阶段,为进一步改善西行线沿线环境卫生,根除乱堆乱放、乱搭乱建、乱贴乱挂、出店经营等现象,东川镇在前期整治的基础上,按照镇上集中整治,各村分散整治相结合的原则,投入人力、物力和财力,专门购置铁锨15把、手钳20把、铲子20把等工具发到干部手中,确保人人手中有工具、个个身上有任务。

    整治当天,主要领导深入一线、靠前指挥,来回在沿线巡查,发现问题及时解决,保证了整治活动的深入有效开展。同时要求包村领导和干部深入到沿线的住户、门店、单位,宣传创文知识,严禁门前乱贴乱挂、晾晒衣物、乱堆乱放,沿线各村支部书记、村委会主任是第一责任人,全力做好本村村民的动员宣传、教育引导工作,努力达到公路、铁路沿线两边环境卫生干净整洁、视野范围内开阔无障碍,保持良好的整体形象。

    创建全国文明城市以来,东川镇每周确定一个重点区域,出动上百人开展环境卫生“大会战”,对辖区的清扫区域进行全面摸底,与区执法局新城中队对乱堆乱倒垃圾、乱摆乱放杂物进行清理清运,督促和引导西行线沿线商铺落实“门前三包”职责,杜绝店外经营、乱张贴广告等行为,并按照各村面积及人口分布情况,确定村内主次干道清扫频次及户内垃圾收纳方式,做到垃圾不滞留、彻底清,确保无大面积垃圾堆挤现象;建立卫生责任区域,各村统一部署,合理划分卫生责任区域,明确每个巷道责任党员;强化网格监管,明确网格员职责,及时发现处理背街小巷内燃煤、焚烧垃圾的行为,劝导村民使用引火煤及无烟煤进行取暖。截至目前,共清理背街小巷垃圾1300余吨,出动人次1500次,300车次,清理乱堆乱放500余堆。 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文化墙扮靓小街巷

  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页