明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

永登严守林业生态红线强化森林资源管理

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者张旭永特约记者火心 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,永登县召开森林资源管理工作会议,安排部署该县森林资源管理工作。当天的会议,该县各乡镇、各部门、各单位负责人签订了森林资源保护管理目标责任书,靠实工作责任,旨在确保森林生态安全,共建绿水青山美好家园。

    近年来,永登县创新机制,强化管理,优化服务,严格执法,森林资源管理工作取得了一定成效。全县森林蓄积量达到320万立方米。完成了林地勘测落界工作,形成了全县林地管理“一张图”,初步建立了全县林地数据库。形成县、乡镇、村、护林员四级联动的管护机制,有效保护了该县21.89万亩天然林和35.83万亩国家重点公益林森林资源。同时,全县多部门开展专项整治,截至目前,查处各类林业违法案件88起,查处率100%;恢复林地106亩,补种树木11660株。

    永登县部署,各单位、各部门要充分认识森林资源管理面临的新形势,采取有效措施,认真做好森林资源管理卫片执法工作,全面落实管控好全县林业生态红线,要继续做好“双增目标”考核工作,妥善处置“一地两证”问题,优化征占用林地审核审批服务。严厉打击各项破坏森林资源的违法行为,积极践行“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,严守林业生态保护红线,切实推进森林资源管理工作顺利进行。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页