明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁——

预防校园欺凌护航学生成长

http://www.lzbs.com.cn    2017-09-04 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“现在开庭,传唤校园故意伤害案件双方当事人上庭!”9月1日,在安宁区水挂庄小学的操场上,一场以“预防校园欺凌,关爱未成年人成长”文明创建主题教育活动拉开帷幕,同学们自编自演的模拟法庭情景剧、知识问答、法律知识讲座等精彩纷呈的活动,给现场的300多名师生及家长带来了一堂形象而生动的安全法制教育课。

    “让与会的师生和家长知道了什么是校园欺凌,怎样预防校园欺凌,更加生动地展现了孩子们从小懂法、学法、守法、护法的法律道德意识。是进行安全法制教育、预防校园欺凌事件发生的重要手段之一,更是深入推进全国文明城市创建,弘扬社会主义核心价值观的有效抓手。”安宁区教育局相关负责同志介绍。

    近年来,校园欺凌事件在各地时有发生,而且有蔓延的趋势。通过活动,旨在向全区大力宣传普及反欺凌法制知识,教育广大师生充分认识开展学校反欺凌教育活动的重要意义,切实提高对校园欺凌危害的认识,从而构建平安友善、和谐稳定的校园环境。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 开学一周“小蛋蛋”们高兴得不得了

  • 大学新生学急救

  • 1至7月——兰州接待游客逾四千万人次

  • 开学啦

  • 公安部文艺小分队来兰州慰问演出

  • 创城字帖进校园文明行为伴成长

  • 全省消防全员岗位大练兵大比武落下帷幕

  • 喜阳阳

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页