明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

西固文化社区早中晚入户宣传创文

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:记者滕效宏 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    为了加强沿街环境卫生管理,营造文明城市创建优美环境,8月28日,西固区先锋路街道文化社区网格员对辖区主要街道商业门店进行全面排摸,按照“门前三包”工作最新要求,对辖区所有的门店进行日常巡回检查、签订“门前三包”责任书。记者滕效宏摄

    兰州晚报讯(记者滕效宏)在前期入户宣传的基础上,西固区文化社区再次组织社区工作人员、楼院长、网格员及各方面的创文力量,再次对辖区内的居民和商铺、单位挨家挨户进行一次入户宣传,让他们熟知创建全国文明城市的有关知识,以此营造辖区浓厚的创文氛围。

    此次上门入户前,社区做好了充分的准备,将辖区所有1488户居民和72家沿街商铺按照楼院分包给志愿者、网格员和楼院长。根据辖区石化居民倒班的特性以及门店营业时间,分为早中晚三个时间段,通过上门入户、楼院集中宣传以及通过有奖知识问答、开展各类活动等方式,特别准备了写有核心价值观和市民公约的纳凉扇、印有遵德守礼提示语的小手包等宣传小礼品为居民和辖区门店发放。入户宣传过程中,社区网格员、楼院长、志愿者为居民耐心细致地讲解创文应知应会,帮助指导他们填写调查问卷,教他们学24字核心价值观手势操,指导未成年人了解创建文明城市的目的和意义,呼吁广大居民群众积极参与创文,投身到志愿者服务中来。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页