明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

入户发放问卷强化知识普及

西固区6000多名干部“包户”宣传创文

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-29 00:00:00 作者:记者滕效宏通讯员李奕萱文/图 来源:兰州新闻网 兰州晚报

工作人员入户宣传

工作人员入户宣传

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员李奕萱文/图)“您知晓社会主义核心价值观24字吗?”“您对本市开展文明创建活动的评价如何?”8月25日20时,西固区先锋路街道文化社区肖蓉吃完晚饭就立刻起身,来到辖区辰光小区18号楼1单元202室刘文英家中,向他们一家了解创文工作的意见建议,并发放了测试问卷。目前,西固区6000多名干部“包户”普及创文知识活动全面启动。

    创文宣传已深入人心

    自从兰州创文工作启动以来,刘文英积极配合社区所要求的各项工作,和楼院长一起协商完成了测试问卷的填报。对于兰州市创建全国文明城市给生活带来的变化时,她感触颇深:“我发现西固的变化特别大,道路非常干净整洁,坐车、购物秩序井然,公交车上主动让座的现象多了,创文宣传已融入到各行各业,我觉得这次入户宣传的方法也特别好,一些不太了解的内容,能给我们解答,我们的一些想法和意见也能够反映了。”目前,西固区适时启动开展干部包户行动,全区各乡镇街道、各部门在对6000余名干部职工集中开展问卷调查的基础上,还要求每名干部至少完成2户居民的问卷调查工作,共计完成1.8万余户问卷调查。

    企业积极加入创文普及

    “创文要让城乡居民真正参与其中,只有广大党员干部带头,首先要对自己的家人、朋友普及创文知识,再对周边群众做好宣传。”这是玉门街南社区的干部张玉岑在入户过程中的切身体会。西固区文明办负责人说,全区各单位对于此次入户问卷调查高度重视,第一时间安排部署,为了确保该项工作取得实效,要求每位干部入户问卷调查都要做好影像资料的留存。此外,此次入户问卷调查工作除了全区各乡镇街道、各部门的干部职工参与外,辖区的企业也积极加入其中,进一步加大了群众对创文知识的普及和“三率”(知晓率、参与率和支持率)的提升。通过主动上门、发放资料等宣传形式,使广大市民更加了解、更加积极地参与创文工作。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 10对老人共庆金婚

  • 下辈子继续嫁给我吧

  • 20名高考特困新生喜获助学金

  • 七夕节新人扎堆领证

  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页