明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

城关高效推进109国道改扩建项目征收

5天时间完成征收任务70%

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者杨晟途通讯员包世谦 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】记者昨日从城关区征收办获悉,为加快项目建设区房屋征收工作,助力国道G109线改扩建项目建设,征收办通过强化工作措施、加强动员宣传、加大征收力度等多项举措,高效推进该项目征收进度,在短短5天里完成征收任务的70%,创出城关征收进度历史最快速度。

    据城关区征收办负责人介绍,国道G109线改扩建项目全长11.09公里,涉及城关辖区1.49公里,需征收国有土地上企业及单位17家,多数为经营商户,产权和使用权及土地性质十分复杂。该项目建成后不仅可进一步缩短兰州新老城区空间距离,对改善和提升省会兰州市北大门交通环境具有重要意义,而且可将城关区和北龙口商贸物流城两大组团联系起来,使皋兰县忠和镇及北龙口商贸物流城的交通流更加便捷,与兰州主城区和兰州新区及兰州外围联系更加紧密,同时会对兰州新区及其周边地区辐射带动经济效力。

    为在最短时间内完成项目征收工作,城关区征收办采取多项强有力举措,高效推进该项目建设区域征收进度。该办面对征收程序复杂、任务重和时间紧等困难,为确保按时完成征收任务,组建成立项目征收指挥部,召开专题会议落实工作责任,在制定合法的国有土地上房屋征收补偿方案、入户向被征收人讲解政策和做思想稳控工作,使每位被征收人了解该路建设的意义基础上,安排专人现场配合和指导街道开展征收工作,并在征收期内,指挥部工作人员放弃双休和休息时间,以最快的措施全力以赴开展征收工作。

    特别是该办为加快征收进度,采取了日报告制度推进征收。该办负责人介绍说,为准确反映每天的征收进展情况,征收指挥部严格落实日报告制度,每天定时向项目指挥部负责人汇报工作,包括入户向每位被征收人进行思想动员、相关政策解释宣传以及补偿协议签订等,全体工作人员在高热情、高强度、高效能、放弃休息的工作态度下,使在8月15日下发征收决定、公告及补偿方案后的5天内,与9家4S店和3家单位达成一致,顺利签订补偿协议,完成率达到了70%,再次突破城关速度,达到城关征收进度历史最快。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页