明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰——

加大农村食品安全监管力度

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-28 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月24日,记者从皋兰县食药监局了解到,结合全市的创建文明城市和国家食品安全城市两项工作,该局突出打击产销过期变质、假冒劣质食品药品等违法行为,以全面确保农村老百姓饮食用药安全。

    针对个别经营户诚信守法意识较弱、主体责任落实不到位、食品安全意识淡薄等问题,该局执法人员采取日常检查、跟踪巡查、突击治理等方式,规范引导经营者严格自律,守法经营。同时,采取上门发放餐饮服务(食品销售)自律歌、食品经营单位“负面清单”等资料,进一步增强了食药经营者的主体责任意识。同时,围绕农村食品药品安全监管重点区域、重点人群,发挥乡村宣传栏、广播、公示栏、科普宣传站等宣传阵地,向老百姓宣传食品药品安全知识。

    为将食品药品安全风险降至最低,该局下属的各乡镇食药所聚焦食药安全易发的餐饮服务和农村集体聚餐,充分发挥食品安全监督员、协管员、信息员作用,让他们变成农村食药安全监管的“顺风耳”和“千里眼”。加强食品生产加工小作坊、小食品店、小餐饮店、村卫生所、零售药店等产销行为监管,严把食品进货查验、追溯管理、储存运输,餐饮店“明厨亮灶”、量化分级,高风险药品、特殊药品和冷链管理药品的购储运等关口,加大不良信用记录监管频次和力度,推动辖区食品药品安全管得住、管得好。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 西站铁路文化“登堂入室”

  • □资料照片

    中小学生出行:记住7个关键词

  • 图说新闻

  • 有点悬

  • 一批新能源公交车本月投运

  • 看变化

  • 邀请专家谈发展

  • 剪纸艺术

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页