明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古筹资1.8亿元改造城市基础设施

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-13 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员吕国清实习生苏甜高睿博)自创建文明城市工作开展以来,红古区先后筹资1.8亿元改造城市基础设施,使城乡环境得到大幅改善。

    据了解,在文明城市创建中,红古区先后筹资1.8亿元,实施了平安路立面改造,惠民路北延,新安街、民门路、大通路改造等一批城市基础设施工程;推进了村道硬化、文化场地建设等一批农村基础设施工程;开展了湟水河红古段防洪治理、湟水河流域水污染防治综合治理等一批生态改善项目,使城乡环境得到大幅改善;按照全国文明城市和未成年人思想道德建设两个测评体系对标整改,围绕实地测评和问卷调查两个得分关键精准施策,广泛开展道德模范宣讲、创文主题演讲、群众文艺展演等形式多样的创文活动,持续推进志愿服务制度化、创文宣传常态化。实现了市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位和群众生活质量“四个明显提升”和创文工作后续发力、后发赶超基础不断夯实的良好局面。

    据称,红古区将进一步统一思想、创新举措、完善服务,把创建全国文明城市作为建设活力生态幸福红古的重要抓手,加大督查指导力度,严格落实奖惩办法,强力推进各项创文任务有效落实。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 甘肃消防总队临机演练地震救援

  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页