明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

各县区积极整改公厕卫生有提升

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者杜志超)公厕环境的好坏直接关系着城市文明程度的高低。在全市创建全国文明城市第二轮模拟测评中,城市公厕选项被扣了较多分。连日来,全市各县区针对辖区内公厕存在的问题积极整改。整改效果如何?记者进行了走访。

    8月11日,在城关区市民广场东北角,一座传统建筑样式的免费公厕呈现在人们的视野中。走进公厕,刚刚喷洒的空气清新剂盖住了以往公厕的异味,地板、墙面和门面干净整洁。据了解,除了市民广场免费公厕干净整洁外,城关区多处免费公厕都做到了环境干净、无异味、增设无障碍厕间。到正式测评前,城关区所有公厕将按照创建全国文明城市标准整改到位。城关区城市管理委员会副主任周吉雷说:“我们已经把问题以责任清单形式进行了下发。涉及到3座公厕的残疾人厕位、水源坡没有安装到位,争取近期全面完成整改。”

    连日来,七里河区环卫局联合区建设局正在全力整改公厕问题。七里河区环卫局副局长张立德说:“我们现在已经改造完成了9座公厕,正在改建的还有6座。到本月20日之前,我们争取把剩余的25座全部改建完毕。同时新增12座移动式、单体式无障碍厕间。”在已经结束的两轮创建全国文明城市模拟测评结果中,我市公厕评分从50多分上升到了79分,但仍然存在很多问题。市城市环境和背街小巷综合整治指挥部办公室环卫协调组副组长张军太说:“所有的公厕都必须要有无障碍设施的单间。针对厕所管理丢分最多的异味问题,采取加大清掏力度,对化粪池进行改造提升。从效果来看,比较好。”

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “纪念黄河铁桥建成110周年”回望图片展启动仪式在慕尼黑举行

  • 吹响集结号开展地震救援演练

  • 范家湾村社区——开展暑期“弟子规”亲子公益课

  • 2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页