明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁开展地下商场食品安全隐患排查

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-10 00:00:00 作者:兰州日报全媒体首席记者陈玮 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月6日,记者从市食品药品监督管理局了解到,结合全市创建文明城市和国家食品安全城市两项工作,日前,安宁区食药监局组织对交通大学、地5大道等7个BRT车站沿线的地下通道和商场中的60余家食品生产经营行业进行安全生产和食品安全隐患排查。

    经摸排,食药监部门执法人员发现交大和地5大道两个地下商场,虽然具备统一的排水和排烟通道设施,但由于通道不畅,容易造成污水上溢和油烟滞留等安全生产隐患问题。同时,政法学院、区政府、西北师大等BRT车站地下通道内的食品生产经营单位主要以饮品店、小食杂店为主,安全生产隐患较少。同时对两家“三防”措施不到位的餐饮单位进行了现场约谈。检查中,为了将各级政府关于安全生产工作的系列会议精神和安排部署落到实处,该局严格制定了《安宁区食品药品监督管理局食品药品生产经营行业安全生产大检查实施方案》,决定从即日起,集中一个月的时间,对包括地下商场食品生产经营行业、人员密集的大中型超市饭店、食品生产企业以及小餐饮店等进行安全生产执法检查和食品药品各类专项整治工作,坚决遏制重特大安全生产和食品药品安全事故。

    相关新闻

    榆中县整顿规范“五小”行业

   【本报讯】为整顿规范食品经营市场秩序,进一步推动“双安双创”工作,近日,榆中县食药监局联合城关镇、和平镇食药监所对辖区内“五小行业”进行了检查规定。重点对网吧、酒吧、饮吧、KTV、茶屋等经营户的持证亮证经营、从业人员健康证、经营环境卫生、食品质量安全、索证索票等情况进行了检查。

    此次整顿行动,共检查网吧、酒吧、饮吧、KTV、茶屋等经营户45家,对3家经营户从业人员没有办理《健康证》的经营户要求限期办理;对11家未取得《食品经营许可证》经营食品的网吧、酒吧、饮吧均责令停止经营活动,经营的食品全部予以下架,检查中未发现销售“三无”、过期、变质等食品。检查中严格要求经营户做到证照齐全,亮证经营,落实门前三包,保持环境卫生,配备消防设施,疏通消防通道,遵守市民公约,宣传创城活动,诚信合法经营。

 

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 表演现场

    2017文化旅游“五进”首场走进西固

  • 居民观看节目

    文明风尚进社区走进城关区草场街街道

  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页