明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

安宁区:着力在“八个突出”上下功夫

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-09 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】8月8日,安宁区召开第十一届委员会第四次全会,会议传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神,全面贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神,认真落实省委十三届二次全会、市委十三届七次全会精神,听取区委常委会工作报告,总结上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年重点工作,动员全区上下进一步统一思想,振奋精神,确保圆满完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    今年以来,安宁区委常委会团结带领全区各级党组织和广大干部群众,全面落实党中央决策部署和省、市第十三次党代会精神,深入贯彻区委“一心四区”发展思路,紧盯目标、紧扣重点,高点定位、全力推进,全区经济社会各项事业实现了平稳较快发展,党的建设全面加强。上半年,全区生产总值完成79.54亿元,同比增长6.7%;城镇居民人均可支配收入完成16693元,同比增长9.5%;一般公共预算收入完成5.87亿元,同比下降3.65%,主要经济指标保持在合理区间。

    记者了解到,上半年,安宁区经济运行基本平稳,其中,社会消费品零售总额完成情况较好,同比增长11.8%,综合排名八县区第一。同时,安宁区坚持把项目建设作为拉动投资、支撑发展的主要抓手,准确把握政策导向,以“125”项目发展布局精心凝练了兰州生态文化广场等一批符合省、市和全区产业导向的大项目、好项目,招商引资取得实效。在项目建设推进方面,安宁区坚持领导干部包抓项目制度,推行“三个一”工作机制,华中师大安宁附属实验学校“三馆一厅”等一批大项目、好项目开工建设。并紧扣供给侧结构性改革,坚持把调整优化三产结构作为转型发展的主要抓手,着力构建以现代服务业为核心的三产体系,推动全区经济转型发展,产业结构持续优化;在城市建管方面,坚持以全国文明城市和国家园林城市创建为统领,高品位建设城市,高水平管理城市,完善各类公共基础设施和服务体系,增强城市承载能力,加快全面城市化进程,城市建管水平有效提升;民生福祉不断增强,加快推进市列、区列为民兴办实事,预计11月底全部办结。

    兰州日报全媒体记者杨文豪特约记者董振刚

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 大雨突降环卫工人连夜清淤忙

  • 文明风尚进社区走进西固区陈坪街道

  • 翰墨书香为创城添彩

  • 百年铁桥游人如织

  • 古浪路社区开展“科学试真”特色科普巡展活动

  • 兰州新区石门沟2号3号水库建成蓄水

  • 阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园打造文明优美风景区

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页