明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

榆中县法院——法官以案说法帮企业防范用工风险

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,应酒钢集团榆中钢铁有限责任公司邀请,榆中县法院选派金崖法庭安旭晨法官以《企事业单位用工管理的常见误区及风险解析》为题,为该公司中层以上管理人员作专题法律讲座。

    讲座中,安旭晨法官结合审判实践及具体案例,围绕入职、在职、离职三个环节,重点阐述了企业如何防范招聘过程中的法律风险、如何充分保障职工的合法权益、如何远离劳动合同执行过程中的是非纷扰、如何使企业在用工过程中减少不必要的损失等问题,并针对该公司的具体情况给出了合理化建议。在互动环节,参会人员就学习和工作过程中遇到的热点、难点法律问题踊跃提问,安旭晨法官深入浅出、耐心细致地进行了答疑。企业负责人表示,此次法律讲座内容丰富、通俗易懂,具有很强的实用性和指导性,不仅增强了企业管理人员的法律知识,而且也有利于营造企业内部学法、用法、守法的良好氛围,令人印象深刻、深受启发,希望榆中法院能多举办此类讲座,促进企业健康发展。

    近年来,榆中县法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,牢牢把握“司法为民、公正司法”主线,积极拓展延伸审判职能,高效服务地方发展,通过巡回审判、普法宣传等多种方式促进企业规范经营,帮助企业防范法律风险,努力从源头上化解企业矛盾纠纷,做出了有益的探索,取得了良好的效果。

    兰州日报全媒体记者张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页