明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区“三大战略”打好全域无垃圾创建攻坚战

http://www.lzbs.com.cn    2017-08-03 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州晚报

    兰州晚报讯(记者滕效宏通讯员吕国清实习生苏甜)8月1日,红古区组织召开全面建成小康社会暨全域无垃圾工作推进会议。在全面建成小康社会工作38项小康监测指标中,红古区达标26项,小康指数达到68.4%,高于全省、全市平均水平。

    该区对56个村(社)、1398户困难户进行了持续帮扶,全区建档立卡贫困人口由2013年的740户2400人减少到现在的312户1023人,减贫人口达到428户1377人。同时,围绕小康村建设,大力实施村级基础设施建设、产业发展、环境整治、公共服务等方面的民生项目188个,建成小康村17个,省、市级“美丽乡村”8个,贫困人口生活水平明显提高,促脱贫建小康基础明显夯实,城乡环境面貌明显改善的良好局面。下一步,红古区将通过实施“精准脱贫”、“双轮驱动”和“环境提升”三大战略,不断改善和保障民生、发展壮大村域经济、优化群众居住环境,倾力打好提前全面建成小康社会和全域无垃圾创建攻坚战。

    在实施“环境提升”战略方面,一是按照“干净整洁、环境优美、文明有序”的要求,以“甘南全域无垃圾示范区”为参照,构建以沿109国道为一线,海石湾主城区为中心,平安镇仁和村、张家寺村、花庄镇湟兴村、红古镇薛家村、窑街街道上街村等5个全域无垃圾示范村为支撑,美丽宜居村庄全覆盖的新型城镇体系;二是全面抓好城区“治脏、治乱、治堵、拆违、拆乱、补缺”工作,全面改造提升城市设施、改造棚户区、改造“三不管”楼院,拆除不符合城市规划、影响城市“颜值”的建筑物和构筑物,增加绿化和公共服务设施;三是不断整合项目资金,加快农村道路交通、农田水利、饮水安全、农村危旧房等基础建设,切实改善群众的生产生活环境;四是注重生产方式转变和群众文明生活方式的养成,做到群众素质提升和农村环境改善协调同步。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • □资料照片

    阿克塞走进兰州推介四项旅游活动

  • 兰山公园清爽怡人

    兰山公园打造文明优美风景区

  • 变身小交警上街畅交通

  • 抗战老兵曹才保庆百岁

  • 爱心市民向一线执勤民警送清凉

  • 文明风尚进社区活动走进七里河区西站街道

  • 空中竞技安宁热气球联赛拉开战幕

  • 三伏天工人练兵忙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页