明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰县——

设立74处摊位方便农民自销瓜果

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-27 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭子琰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】眼下,正是旱砂西瓜及桃、果陆续上市之际。7月26日,记者从皋兰县城市管理综合行政执法局了解到,该县为有效解决农民自产瓜果进城销售难题,在43家小区共设74处瓜果摊位,最大限度减少对市容环境造成的影响。目前,推进瓜果飘香进小区活动在皋兰县全面展开。

    皋兰县积极引导农民大力调整农业产业结构,引进名优西瓜品种,推广旱砂全膜覆盖、测土施肥、旱砂田注水补灌、病虫害综合防治等4项丰产栽培技术,使这一传统产业产量增加,品质不断提高,已发展成为增加农民收入的支柱产业。目前,皋兰旱砂西瓜种植面积达到3万亩,主栽品种有丰抗8号、西农8号、京欣2号等,农民以自产自销为主。皋兰县在创建全国文明城市中,开展瓜果飘香进社区活动,在不影响小区环境、不影响道路通行、方便居民生活的前提下,通过控制点位、控制数量、控制准入对象等手段,科学、合理、规范设置自产自销瓜果临时摊点,城市管理综合行政执法局与各经营户签订《经营承诺书》,要求摊主不擅自移动摊位,不将瓜果落地销售,车顶不放瓜果,不用高音喇叭揽客,不随地乱扔瓜果皮,并发放《临时“绿色”摊位经营证》,督促经营户尽快进入指定小区规范经营。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页