明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

新兴社区——为失独家庭举办集体生日会

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-26 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”东岗街道新兴社区居民张大爷家里传来阵阵歌声,他紧紧握住社区工作人员的手激动地说:“没想到我的生日还有人记起,没被遗忘,这是孩子走后,第一次过生日,很开心,真的很感谢你们!”

    日前,东岗街道卫计中心与东岗街道新兴社区为辖区3名失独家庭成员举办了“关爱失独家庭,活力伴你同行”主题生日会。社区工作人员专门为3名老人定制了大蛋糕,并购买了寿面和太平蛋。活动中,大家合唱生日歌、集体许愿、吹蜡烛、切蛋糕、小互动,传递彼此的祝福,言语和动作当中洋溢着喜悦和感动。一场集体生日会,给失独家庭带去家一般的温暖;小小的举动,给家庭带去了幸福的欢笑;浓浓的关爱,温暖了每一个家庭成员的心。

    □兰州日报全媒体记者徐晓君

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • “探索”号自治式水下机器人在南海开展首次试验性应用

  • 爱心企业为环卫工人和志愿者送清凉

  • 西客站迎来暑运高峰

  • 孩子们进书店边充电边消夏

  • 双休日,10万人次五泉山上寻清凉

  • 用青春和热情为创城添彩

  • 城市里一道靓丽的流动风景

  • 卡通画上了创城文化墙

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页