明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

平凡中彰显人性真善美

道德模范兰州好人走进皋兰县检察院

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-12 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】7月6日,“凡人善举德润金城”道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动走进皋兰县检察院,此次活动邀请了西部爱心公益社副站长王俊娜、“兰州市第二届道德模范”吴永胜以及“李钢事迹”代宣讲人(兰州市公安局刑警支队民警赵晶)作了现场宣讲。活动一开始,大家就用热烈的掌声欢迎三位道德模范和兰州好人王俊娜、吴永胜、李刚代讲人赵晶的到来。

    用实际行动帮助很多人

    王俊娜于2012年加入爱心公益社,加入公益社后,王俊娜用自己的实际行动帮助了很多需要帮助的人,她用娓娓道来的语言讲述了自己在爱心之路上的所见所闻,以及这些事件对自己的触动,大家也被王俊娜的讲述所感染,明白在我们身边还有很多正需要帮助的人。在座的干警们也深受感动,打算用自己的行为去带动身边更多的人。

    做好事我自豪我骄傲

    吴永胜是一名普通的出租车司机,但就在这如此普通的岗位上,吴师傅却用自己的一言一行谱写着不平凡的人生。2011年,吴师傅不顾个人安危,帮助被持刀抢劫的卢女士追赶歹徒,最后协助民警成功将4名持刀抢劫者全部抓获。在长达2年的时间里无偿接送身患癌症的老人去医院做化疗。吴师傅的故事告诉我们,这个社会正气多了,邪恶的力量自然就少了,我们的社会更需要像吴师傅一样的热心人,美好的生活需要我们每个人贡献出一点力量,只有这样生活才会更美好。

    用爱铸就不平凡

    “忠诚卫士临危不惧,不朽英灵巍峨丰碑……”当英雄李钢的事迹通过代讲人赵晶警官的讲演呈现到大家面前时,在场的每一位观众都为之震撼,红了眼眶。当英雄李钢点滴平凡生活呈现在我们脑海的时候,大家为痛失这位英雄而流泪!哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

    这些道德模范、兰州好人他们或是我们身边的朋友,或是同事,他们在自己平凡的岗位上,用自己的德操,坚守着自己的人生目标,一步一个脚印,用爱铸就不平凡,他们的事迹告我们,一个平凡的人也将会成为一个很有用的人。他们用自己的生命维护了人间的正义,这就是一个平凡的人所具有的不平凡的价值。作为这个社会的一员,我们要立足自己的工作岗位,从平凡的小事做起,从自身做起,向道德模范学习,用真情温暖整座城市。

    □兰州日报全媒体记者张烁

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 敦格铁路站前二标段肃北2号特大桥架设完成

  • 育文明小公民 建文明大校园

  • 我在辽宁舰上留张影

  • “甘肃造”全力服务宝兰高铁

  • 公益彩绘 井盖涂鸦

  • 西固区首个社区科普馆免费开放

  • 金石公司党员义务挖葱全部送给社区困难家庭

  • 我在辽宁舰上留张影

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页