明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

各县区从细节入手确保创城无盲区

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

志愿者修剪林木

志愿者修剪林木

    为更深入扎实的推进全国文明城市创建,连日来,且各区以“治转提”专项行动为抓手,紧扣创城主题,在推动基础建设、提升城市环境与民众素质上狠下功夫,让全市市民成为创城过程中的最大受益者。

    七里河区——

    对照集中整治创城督查通报问题

    【本报讯】近日,七里河区执法局把创建工作与市容市貌整治紧密结合起来,组织执法力量,对辖区内督查通报中涉及到城管部门的问题进行集中整治,整治取得了实效。

    7月2日至9日,七里河区执法局共出动执法队员76人次、车辆11辆/次。对肿瘤医院西门存在的流动摊贩、瓜州路果果家门前货品堆放及自行车乱停乱放等问题依法进行了强制整治、清理;督促兰州中心工地清理建筑垃圾,督促阳光物业人员擦洗步行街母婴生活馆墙体油渍;清理辖区手抓店周边建筑垃圾,配合其他责任部门督促建行文化宫支行、农业银行文化宫支行用两种以上形式宣传社会主义核心价值观内容。

    该部门将继续按照“教育为主,处罚为辅”、“教育与处罚相结合”的原则,对全区的“脏乱差”进行地毯式清理、整治,为提升市民的文明素质、改善城市环境,为创城工作发挥“主力军”的作用。

    兰州日报全媒体记者徐晓君

    皋兰县——

    用汗水装点美丽城市

    7月9日,皋兰县史志办文明志愿者利用周末闲暇时间,主动在县城名藩广场绿篱带修剪林木。兰州市争创全国文明城市工作开展以来,皋兰县文明委、文明办拓宽志愿服务新领域,丰富志愿服务内涵,决定在辖区开展“践行志愿服务精神·争创全国文明城市”十大志愿服务主题活动项目。

    周末闲暇时间,来自皋兰县机关大院部门单位等党政机关和企事业单位的97个志愿服务组织、6700余名注册文明志愿者,积极主动参与“党员进社区”、“邻里守望”、“牵手留守儿童”、“文明交通”等十项主题志愿服务活动项目,推进了志愿服务活动实现常态化,逐步打造出了一批具有部门机关和企事业单位特色的志愿服务品牌。

    魏周延赵静文/图

    西固区——

    提升美化公厕环境

    【本报讯】7月7日晚,西固区环卫局连夜在西固城步行街口吊装新的移动公厕,从根本上解决了西固城入厕难的问题。

    在公厕的提升改造方面,首先给新华书店、一安、深沟桥等公厕安装吊顶,美化公厕环境。在李家庄、岸门口、辰光等公厕铺设防滑塑胶地毯,及时调整公厕安全维护设施。完善公园、辰光、一安等公厕的无障碍通道。在生产街、深沟桥、花坛、五一市场、辰光、火车站等公厕设置残疾人扶手,使残疾人入厕更加方便。同时,统一全区所有环卫免费公厕的入厕标识、标志,并悬挂“公厕管理服务公约”,明确开放时间、卫生标准、服务标准,对公厕看管人员及片区负责人的姓名及电话进行公示,方便市民监督公厕管理。

    此外,做好跟踪保洁工作,为市民提供卫生、整洁、便利的入厕环境同时,不断完善公厕的服务功能,真正做到人性化服务。使西固环卫成为创建文明城市最有力的参与者,让全区市民成为最广大的受益者。

    兰州日报全媒体记者马进帅

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页