明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

红古区首家“名校长工作室”成立

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-10 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,红古区首家“名校长工作室”成立。据悉,这一家“名校长工作室”名称为“马忠林名校长工作室”,当日在兰州市第十八中学举行启动仪式。

    红古区教育局负责人杜生湖介绍说,红古区把加强学校教师队伍建设作为教育事业发展最基础的工作来抓,成立“名校长工作室”旨在以此为载体,充分展示名校长的办学智慧、管理经验和示范、引领作用,培养一批有教育思想和教学风格的学科领军人物、优秀骨干教师,造就一支理念先进、视野开阔、能力卓越的高素质校长队伍,促进该区中青年教师不断成长,为红古区教育事业发展奠定坚实的基础。

    据介绍,马忠林为兰州市第十八中学校长、全国优秀教师,先后在国家和省级各类学术刊物上发表论文十余篇。其工作室以“结伴研修,共创共享”为主旨,工作室导师与成员互为伙伴,结成学习共同体、研究共同体、实践共同体、创造共同体和分享共同体,坚持研修服务于各成员的专业成长、各成员学校的发展和红古区区域教育,努力为优秀教育教学人才发展提供动力与资源。

    兰州日报全媒体记者张旭永

    特约记者吕国清张力

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页