明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

兰州高新区“十一个一”助推创城工作上台阶

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-08 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者李昕 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】近日,记者从兰州高新区获悉,为全面推进全国文明城市创建工作,兰州高新区创新了以“十一个一”为抓手的工作方法,使区内创城工作迈上了新台阶。

    据了解,“十一个一”创城工作方式即每周上好一堂党课、每周开展一次创城会战和一次集中宣传、每月开展一次联合督查、集中开展一次宣教活动、精心组织一次学习竞赛、创新开辟一个学习讲坛、开展一次系列主题活动、建立健全一批规范制度、培育一批学习教育基地及帮扶共建一批文明单位。根据高新区党工委安排,区内各级党组织书记每月均要在所在单位、所在支部及各自联系点给党员、干部、群众带头讲授党课,并组织领导干部、专家学者到基层一线宣讲,确保党员干部在“两学一做”学习教育中始终做到先学一步、学深学透,走在前、做表率。

    同时,围绕区内硬件建设不足的问题,兰州高新区还在每周各举行一次创城大会战,通过对辖区“三经三纬”6条主干道和社区的13条背街小巷进行实地测评点位整治以及对312国道定连段公路、街道、商铺、经四路和30个行政村的重点点位进行整治,解决部分测评项目不达标的问题。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 城关区商务局——开展肉菜追溯体系宣传活动

  • 创城知识大PK受居民热捧

  • 新能源汽车展助力兰州蓝

  • 连城土司文化旅游节开幕

  • 兰州铁路局开展消防应急演练

  • 图说新闻

  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页