明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

市物管办督查西固小区物业整治

http://www.lzbs.com.cn    2017-07-04 00:00:00 作者: 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】7月3日,记者从市房管局了解到,根据我市大气污染防治二次扬尘管控、安全生产、创建文明城市等工作要求,该局物管办派出督查组,深入西固部分居民小区,对物业小区整治工作进行督导检查。

    在西固热电厂福利一区小区,督查组发现该小区存在较多问题。其中,在环境保洁和大气污染防治二次扬尘管控方面,存在院内保洁不彻底、绿化带浮面垃圾随处可见、未开展洒水降尘、楼道堆放杂物、地面坑洼积水、生活垃圾未分类收集。兰州宏富物业公司对相关要求落实不到位。督查组督查时,物业企业才安排人员进行洒水,存在被动应付现象。在安全生产和消防安全方面,发现该小区存在楼道消防水带未配备、强弱电井内堆放杂物严重且没加锁、水泵房没实行双人双锁管理、配电室用干粉灭火器且通道堆放杂物严重、楼道屋面门未加锁存在安全监管问题、屋面杂物堆放严重,养狗、种菜随处可见。在创文工作中,该小区创文氛围不浓厚、志愿者服务发挥不到位、行业规范与办事制度未公示、道德守礼提示未宣传。

    市物管办要求西固区物管办、福利路街道物管办强化物业管理属地责任,进一步加大对辖区物业小区的监管力度,通过细化安排、全面巡查、严格考核等有效手段,督促物业企业以高度的社会责任感开展物业小区创建文明城市工作。

    据悉,市物管办将继续加大对物业小区的检查督查力度,倒逼物业企业重合同守信用,规范经营行为,提升服务质量,对于各项工作开展不积极、落实不到位的物业企业,市物管办将在行业内进行通报,情节严重的将纳入2017年下一季度诚信“红黑榜”中物业服务行业失信企业“黑榜”名单。同时,靠实各县区、辖区街道物业主管部门“属地化管理”责任,加强监督管理。

    兰州日报全媒体首席记者陈玮

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 皋兰白兰瓜陆续上市

  • 丹青翰墨献爱心 助推创城进农村

  • 慈善义工为两百老人体检

  • 小手拉大手文明全家行

  • 重温入党誓词提高党性认识

  • 擦亮窗口方便群众

  • 重温入党誓词

  • 童声歌颂祖国

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页