明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

皋兰“一街一场一主题”示范点全面建成

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者董永前特约记者郭子琰 来源:兰州新闻网 兰州日报

    【本报讯】6月28日,步入名藩大道,朝阳刚刚映红了半边脸,“创文”展板和各式公益广告牌依次映入眼帘——老人们含饴弄孙,不时指着名藩广场上“创新、包容、责任、诚信”的皋兰精神主体造型教小孙子们识字。东湖公园湖水潋滟,浇灌的喷头洒出细密的水柱,在阳光的映衬下,水珠折射出的光与公园里的“道模”展架相得益彰,发出熠熠的光。目前,皋兰“一街一场一主题”示范点率先全面建成。一街为名藩大道,一场为名藩广场,一主题为东湖主题公园。

    为进一步推进社会主义核心价值观深入人心,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿融入到创建文明城市各方面和全过程,充分发挥公益广告在宣传教育、引领传播和提升市民文明素质、塑造城市良好形象的重要作用,皋兰县以社会主义核心价值观为主题,在名藩大道、名藩广场、东湖公园创建系列主题示范点,采用公益广告图文结合的方式,创建了以名藩大道为宣传主题的示范街、以名藩广场为宣传主题的示范广场,以东湖公园为宣传主题的示范公园,创建“一街一场一主题”,让群众对社会主义核心价值观立足即观,抬眼即见。

    据介绍,该创建活动由皋兰县委宣传部牵头,县文明办、创建办、住建局、执法局等单位配合,着力把社会主义核心价值观和中华优秀传统文化渗透融入道路的一街一站、广场的一幕一景、公园的一石一木,体现爱国、诚信、法治、友善、勤俭、廉政,推动“图说我们的价值观”、“善行义举榜”等工作。

    截至目前,名藩大道悬挂道旗688面,名藩广场悬挂灯旗200面,绿化带放置遵德守礼提示牌120块,东湖公园放置社会主义核心价值观主题造型2副,兰州好人榜展架40面,皋兰县城已更换200个果皮箱、百日攻坚公益广告400面,更换绿化带灯箱广告60面;全县各镇、各部门、各单位悬挂创建文明城市横幅300余条,68个楼宇电视刊播创城动画,LED显示屏全部播放公益广告。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页