明年元旦小长假首日火车票今起开售

网站首页 > 兰州视窗>区县新闻 正文

窗口单位服务获赞同

西固区政务大厅创城氛围浓

http://www.lzbs.com.cn    2017-06-29 00:00:00 作者:兰州日报全媒体记者颜娜文/图 来源:兰州新闻网 兰州日报

    “您好,请问有什么可以帮您?”近日,记者走进西固区政务大厅,刚一进入大厅,志愿者就满面笑容的问询到。这是在创建文明城市之中,西固区政务大厅特意开展的“文明志愿服务岗”。作为第一窗口单位,为了全面配合助推文明城市创建,西固区政务大厅强化各项窗口服务,推出的一项贴心服务。让文明与和谐在政府的严谨和服务的温情中渐渐弥漫,让办事群众的心中不由升起阵阵暖意。

    现场督查:文明创建标准都达标

    日前,记者跟随创城办西固督导组的工作人员来到了西固政务大厅,在大厅门口的一侧设置的无障碍设施非常显著,以便提供给腿脚不便利的特殊人群使用。督导组的工作人员告诉记者,对于政务大厅这样的窗口单位督导,这也是其中的一项,经过现场督导。西固区政务大厅的这个方面完全符合标准,不但有无障碍设施的设置,而且使用良好。随后,记者又跟随督导组工作人员对政务大厅电子屏幕、橱窗展板等使用情况、禁烟标识设置、无吸烟现象,在醒目位置投诉意见箱等内容进行了督导,这些方面均没有问题,全部达到标准。

    记者体验:工作人员耐心细致

    不仅硬件设施很完善,记者在走访体验中也感受到了西固政务大厅的“内在”。刚一进入政务大厅,迎面的电子大屏幕上滚动播出着道德模范、兰州好人的先进事迹。在进内门的位置,一块大大的公示栏上具体标识出中心各个窗口工作人员的姓名和单位,方便群众找寻。进入内门的另一侧摆放着西固区数字图书馆以及三维便民服务自助终端,群众在办事的闲余可以看看书,也可以自助办理缴费等相关业务。在大厅的一周还特意制作了多块创城宣传以及核心价值观的相关展板,有着非常浓厚的创城氛围。

    记者随机向大厅证照代理窗口的工作人员杨勇进行了询问,询问的每一个问题都得到了耐心解答。同时他也告诉记者,文明城市创建开展以来,他们还开展了文明用语等方面的系统培训,为文明耐心服务群众打下了更好的基础。

    群众心声:服务热情周到办理快速

    “服务周到、细致、热情、快速。一进大厅门,就有工作人员主动提供帮助,短时间内,我要办理的相关手续都办好了!”在西固区政务服务大厅,记者遇到了刚刚办理完税务方面的企业人员郑婉英。她对于刚刚办理好的相关政务服务非常满意,她对记者说道,政务大厅的“起身迎、笑脸对、主动问”的文明服务让她感觉到很贴心满意。

    不仅仅是郑婉英,在和其他群众的攀谈了解中,大家纷纷发出了这样的声音。都说西固政务大厅作为窗口单位,完全体现了窗口文明服务、细致服务的方面,而且整个政务大厅从硬件设施装备到人员的服务,都体现了文明创建中窗口单位的文明礼仪,让人感觉到文明西固、文明兰州的基层落脚点,获得了群众的一致赞誉。

分享到:

兰州新闻网版权与免责声明:

 

①凡本网注明“稿件来源:兰州新闻网”或在兰州日报、兰州晚报栏目下的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属兰州日报 兰州晚报社和兰州新闻网所有。已经与本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:兰州新闻网”,违者本网将依法追究责任。

②本网未注明“稿件来源:兰州新闻网”并且不在兰州日报、兰州晚报栏目下的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改稿件来源:“兰州新闻网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与兰州新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 文明经商公约亮相张掖路步行街

  • 我市中小学中华经典诵读复赛举行

  • “舞动金城·百合绽放”全民健身慈善公益汇演在金轮广场正式拉开帷幕

  • 青白石街道整治环境卫生

  • 红古区举行学习和争做美德少年活动启动仪式

  • 卡通玩偶提醒您文明出行

  • 图说兰马——雁滩黄河大桥赛段

  • 图说兰马——金港城赛段

  • 推荐
  • 购物
  • 热门
网站首页关于我们广告服务联系我们媒体公约网站地图 返回首页